Пробковый пол на кухне: преимущества, варианты и особенности материала

11.11.2015, 14:15

Использование пробкового пола на кухне — это выбор практичных домовладельцев, которые получили возможность использования долговечного и надежного материала.

Такое напольное покрытие сочетает отличные эксплуатационные характеристики, эффектный внешний вид и простоту монтажа. Неудивительно, что в последние годы все большее число домовладельцев выбирают именно пробку в качестве напольного кухонного материала.

Технология производства и варианты покрытия

Секрет уникальности этого напольного материала в его технологии производства. Изготавливают такие напольные материалы из прессованной коры пробкового дерева, которую тщательно измельчают, смешивают с экологически чистым вяжущим веществом и прессуют в панели. На выходе получается долговечная и экологически чистая напольная пробка, которая при условии правильного монтажа и грамотной эксплуатации сможет прослужить не один десяток лет.

Покупателям предлагают различные варианты напольного покрытия из пробки, которое отличается своей толщиной, фактурой и цветовой гаммой. Все это и позволит вам с легкостью подобрать такой вариант пробкового пола, который идеально подойдет к дизайну интерьера вашей кухни. Наибольшей популярностью сегодня пользуются клеящиеся панели, которые сочетают доступную стоимость и удобство укладки.

Плюсы и минусы использования на кухне

Использование данного материала на кухне имеет ряд преимуществ, о которых мы поговорим поподробнее. В первую очередь – это простота укладки. Домовладелец, даже при наличии у него минимального опыта аналогичной работы сможет провести укладку пробкового пола самостоятельно, что и позволит ему сэкономить.

Материал отличается великолепной устойчивостью к влаге и бытовой химии. Поэтому вы с легкостью можете использовать его на кухне, не беспокоясь по поводу возможного выхода из строя покрытия по причине высокой влажности. Устойчивость к химии позволит вам с легкостью проводить влажную уборку, и поддерживать вашу кухню в чистоте.

Пробка отличается повышенной устойчивостью к воздействию различных микроорганизмов. На таком полу не поселяются колонии грибков, а сам материал не портят грызуны и насекомые вредители.

Также необходимо отметить и великолепное удобство использование такого пробкового пола. Покрытие имеет мягкую фактуру и выраженные пружинящие свойства. Пробка отлично сохраняет тепло, поэтому такой пол всегда будет теплым, и вы сможете ходить по нему босиком.

С учетом всех вышеназванных преимуществ можно утверждать, что пробка является одним из лучших напольных материалов для кухни.

Похожие статьи