Оснащение и выбор оборудования ресторанного бизнеса

08.11.2019, 19:36

Открытие кафе – непростая процедура, состоящая из нескольких этапов. Один из важнейших – это выбор оборудования. Оно должно быть качественным, современным и соответствовать установленным нормам.

Основные особенности

Кафе относится к заведениям общественного питания. К оборудованию, установленному в них, предъявляются особенные требования.

Во-первых, оно должно быть профессиональным. Т.е. иметь большую прочность, долговечность и функциональность, чем бытовые приборы. Выбрать оборудование поможет этот www.profcook.ru.

Во-вторых, оно должно подходить под конкретные условия использования. Оно должно быть произведено из материалов, устойчивым к постоянной высокой температуре, влажности.

В-третьих, вся техника должна соответствовать основным условиям, касающимся технического оснащения заведений общепита.

При выборе подходящего оборудования для кафе следует учитывать три основных параметра:

  1. Общий размер заведения.
  2. Площадь кухни, где будет проходить процесс приготовления.
  3. Максимальное количество людей, которые смогут посетить кафе.

Также рекомендуется брать во внимание, в каком формате будет работать заведение и какие блюда планируется представить в меню.

Виды оборудования

Несмотря на то, что кафе бывают разнообразными, основной перечень приборов, необходимый для их нормальной работы, одинаков. Он включает в себя следующие категории оборудования:

  1. Тепловое. В эту категорию входят плиты разного типа, поверхности для жарки, пароконвектоматы, жарочные шкафы, конвекционные печки. Без подобных приборов не обойтись в кафе, ориентированном на приготовление выпечки и горячих блюд.
  2. Технологическое. Под этим определением понимаются устройства, ускоряющие процедуру готовки. Это мясорубки, миксеры, тестомесы, приборы для нарезания овощей.
  3. Холодильное. К нему относятся холодильные/морозильные шкафы, витрины для заморозки, ледогенераторы, устройства для шоковой заморозки.
  4. Кондитерское и хлебопекарное. Если кафе ориентировано на продажу свежей выпечки и кондитерских изделий, необходимо наличие просеивателей для муки, машин для раскатывания теста, хлеборезок, сбивательных приборов.
  5. Барное. Эта широкая категория включает в себя устройства для приготовления кофе, сока, чая. Сюда же относятся блендеры, миксеры и прочие приборы, с помощью которых готовят коктейли.

В кафе в большом количестве используется различная посуда (столовая и чайная). Чтобы поддерживать ее в чистоте, потребуется приобрести посудомоечное оборудование. Его количество напрямую зависит от масштабов кафе.

Похожие статьи