Как делают сушеные грибы и для приготовления каких блюд их используют

01.09.2021, 10:22

Сушка – лучший способ заготовки продукта, поскольку позволяет сохранить в нем все полезные свойства и характерный вкус, аромат.

В отличные от консервированных, сушеные грибы гораздо более полезные, поскольку не вымачиваются в маринаде. Вид у сушеных грибов может быть не самым аппетитным, но при правильной заготовке и дальнейшем применении можно максимально раскрыть их вкусовые свойства. В статье мы рассмотрим, чем полезны сушенные грибы и как правильно их готовить.

Если вас интересуют качественные и недорогие сушеные грибы купить их можно по ссылке. В данном разделе вы найдете большой выбор разновидностей грибов, собранных в экологически чистых районах и прошедшие несколько циклов обязательной проверки.

Полезные свойства сушеных грибов

Сушеные грибы сохраняют все свойства свежих, что и делает их такими популярными. Они отличаются уникальным составом, в котором присутствуют практически все основные биологические компоненты, необходимые для организма человека. За счет высокой концентрации белков грибы в целом относится к разряду легкоусвояемых низкокалорийных продуктов, который можно употреблять в пищу при переходе на диетическое питания.

В составе грибов отмечено более 18 разновидностей аминокислот, в них также присутствуют практические все витамины группы B, A, E и D. Они также богаты на микроэлементы, в частности, в сушеных белых грибах отмечена высокая концентрация цинка, калия, меди и марганца. Систематический их прием позволит предотвратить некоторые заболевания, связанные с недостаточным количеством витаминов группы B. По данному параметру они превышают практически все злаковые культуры и многие овощи.

Но они также имеют и ряд противопоказаний. В частности, от них стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью продукта и маленьким детям до 6 лет.

Правила использования сушеных грибов

Далеко не все разновидности грибов можно сушить. Это зависит от концентрации горечи в конкретной разновидности. Наиболее вкусными и полезными считаются сушеные белые грибы. После них идут маслята, опята, подберезовики, лисички и шампиньоны.

В кулинарии сушеные грибы можно использовать в 2-х видах: в качестве измельченного порошка или целыми. Все зависит от специфики конкретного блюда. Чаще всего на основе сушеных грибов варят солянки, супы, активно добавляют в основу соуса. Сушеные грибы отлично сочетаются с куриным мясом.

Похожие статьи