На каких критериях должен основываться выбор холодильных витрин для мяса
Мясной отдел любого магазина или рынка оборудован специальными холодильными витринами, которые закрыты панорамным остеклением.

Такие конструкции способствуют упрощению обслуживания покупателей, а также помогают продемонстрировать товар. Тем не менее, чтобы приобрести качественные холодильные витрины для мяса, необходимо учитывать некоторые тонкости выбора.
Требования
Чтобы хранить и демонстрировать мясо, витрина должна обеспечить наиболее оптимальный показатель эффективности данной продукции. Особенно важно, чтобы витрина обладала достаточным пространством для выкладки продукции в виде горки.
Конструкция должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Зачастую предпочтение отдается стальным моделям, поскольку они отличаются большей гигиеничностью и более высоким показателем надежности.
Выбор
Приобретая холодильную витрину, необходимо учитывать несколько основных моментов:
- Способ выкладки продукции, возможность достичь предельной эффективности для определенной группы товара.
- Температура, которая определяется особенностями хранимой продукции, например, для охлажденного мяса следует выбирать температуру -1,5 – 0 градусов.
- Стабильность соблюдения установленной температуры, которая определяется качеством и состоянием витрины. Такой аспект выступает в качестве разбега показателя колебаний температурного режима воздуха, расположенного изнутри витрины. Если показатель будет чрезмерным, длительность хранения продукции значительно уменьшится.
- Скорость циркуляции кислорода изнутри витрины. При пониженной интенсивности можно столкнуться с порчей мясной продукции.
Если холодильная витрина для мяса будет выбрана верно, она позволит не только продемонстрировать продукцию, но и обеспечит ее продолжительное хранение.



