На каких критериях должен основываться выбор холодильных витрин для мяса

04.11.2022, 17:47

Мясной отдел любого магазина или рынка оборудован специальными холодильными витринами, которые закрыты панорамным остеклением.

Такие конструкции способствуют упрощению обслуживания покупателей, а также помогают продемонстрировать товар. Тем не менее, чтобы приобрести качественные холодильные витрины для мяса, необходимо учитывать некоторые тонкости выбора.

Требования

Чтобы хранить и демонстрировать мясо, витрина должна обеспечить наиболее оптимальный показатель эффективности данной продукции. Особенно важно, чтобы витрина обладала достаточным пространством для выкладки продукции в виде горки.

Конструкция должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Зачастую предпочтение отдается стальным моделям, поскольку они отличаются большей гигиеничностью и более высоким показателем надежности.

Выбор

Приобретая холодильную витрину, необходимо учитывать несколько основных моментов:

  1. Способ выкладки продукции, возможность достичь предельной эффективности для определенной группы товара.
  2. Температура, которая определяется особенностями хранимой продукции, например, для охлажденного мяса следует выбирать температуру -1,5 – 0 градусов.
  3. Стабильность соблюдения установленной температуры, которая определяется качеством и состоянием витрины. Такой аспект выступает в качестве разбега показателя колебаний температурного режима воздуха, расположенного изнутри витрины. Если показатель будет чрезмерным, длительность хранения продукции значительно уменьшится.
  4. Скорость циркуляции кислорода изнутри витрины. При пониженной интенсивности можно столкнуться с порчей мясной продукции.

Если холодильная витрина для мяса будет выбрана верно, она позволит не только продемонстрировать продукцию, но и обеспечит ее продолжительное хранение.

Похожие статьи