Как выбрать оборудование для пивоварения: разновидности устройств и правила выбора

01.10.2020, 18:35

Приняв решение заняться производством вкусного, качественного пенистого напитка – пива, предприниматель задумывается над тем, какую технологию предпочесть и где купить оборудование для пивоварни по низким ценам.

Спрос на ячменно-солодовые напитки всегда актуален, независимо от времени года. Но наибольший пик спроса приходиться именно на летний период времени, в знойную жару. Вкусовые качества пива определяют его популярность, поэтому пивовар должен соблюдать стандарты и нормативы в производстве, санитарно-гигиенические предписания. Чтобы процесс пивоварения был легализован, необходимо приобрести современное и безопасное оборудование, с гарантийным обслуживанием.

Производство пива: технологии и оборудование

Общеизвестно, что процесс варения пива требует знаний, опыта, качественной сырьевой базы и оборудования. Кроме самого оборудования, необходимо нанять и обучить персонал, который будет его обслуживать. Все эти процессы должны быть описаны в бизнес-плане.

Ценовая категория оборудование для пивоварения довольно высокая, но ее стоимость быстро окупается высоким потребительским спросом на пенный напиток различных сортов и крепости. Продаж пивной продукции — прибыльный вид бизнеса, который требует постоянной модернизации ассортимента, переоснастки оборудования, внедрения новых технологий пивоварения.

Оборудование для пивоварения бывает разным, определенной сложности в обслуживании и различных габаритов. Для небольшой пивоварни подходит компактное оборудование определенной мощности. Мини-завод производит пивные напитки до 500 бистро на сутки, если нужно производить большое количество, стоит приобрести мини-пивоварню с максимальной отдачей до 15000 литров.

Небольшие и средние пивоварни работать по технологии низового брожения. Комплекс оборудования предполагает покупку дробилки для солода, фильтрующего аппарата, набор насосов для подачи воды, для сусла, оборудование для нагрева, танкер брожения, теплообменник, парогенератор, холодильные системы, чаны, автоматически и ручная система управления.

Выбор оборудования зависит от количества пива на выходе, разновидности компонентов. Конкурентоспособность продукции должно быть приоритетной задачей, важно заинтересовать клиента, привлечь новых или постоянных. Качество не должно быть на втором месте по бизнес-проекту в отрасли пивоварения.

Похожие статьи