Как приготовить вкусную наливку из черной смородины: перечень необходимых ингредиентов

31.08.2021, 01:15

Ни один праздничный стол не обходится без увеселительных напитков.

А люди, которые имеют свой сад и огород, вообще могут баловать гостей напитками, сделанными собственноручно. При большом изобилии алкогольной продукции на полках магазинов, наливка сделанная из ягод, собранных на собственного огорода, однозначно придется по вкусу. Как же сделать наливку из черной смородины самостоятельно, и какие способы существуют?

Способы и подготовка ягоды

Смородина очень привлекательна для ценителей и винокуров, так как обладает непревзойденным ароматом и насыщенным, ярким вкусом, а так же ягода содержит достаточное количество сахара. Существует множество различных способов приготовления настойки из черной смородины в домашних условиях. Но самыми распростраренными и наиболее легкими способами является настаивание на крепком алкоголе и естественное брожение сахара. При любом из выбранных способов желательно выбирать самые спелые ягоды, тогда наливка из черной смородины получится еще вкуснее. Так же перебрать плоды и убрать гнилые, неспелые, удалить листья, ветки и плодоножку.

Наливка из черной смородины на водке

Это классический рецепт приготовления настойки дома. Ингредиенты самые доступные: сама смородина, водка, вода и сахар. В заранее промытую ёмкость уложить, чередуя слои смородины и сахара, но обязательно следует помнить, что покрыть всё должен сахар. После этого накрыть ёмкость и убрать в теплое место на 2-3 дня. По истечению времени залить содержимое банки водкой, так чтобы ее уровень на несколько сантиметров был выше смородины. Далее герметично закрыть тару и убрать в теплое и темное место минимум на 3 месяца. Важно регулярно взбалтывать банку, что сахар размешался. По истечению времени процедить получившуюся наливку через сито и при высокой крепости добавить воды, если кажется что недостаточно сладости можно добавить еще сахара.

Наливка из черной смородины без водки

Если делать смородиновую наливку по первому способу, то ее крепость будет примерно 30-35 градусов. Настойка без водки чем-то похожа на ликер и крепость ее не превышает 22 градусов. Она делается следующим образом: в чашу блендера загружаются ягоды и измельчаются, затем перемешиваются с сахаром и оставляется до полного его растворения. Затем погрузить получившуюся смесь в банку и залить водой. Закрыть емкость и оставить бродить примерно на 2 недели. После этого можно добавить пряности и специи, например корицу или ваниль.

Похожие статьи